无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2020年9月19日10时18分发布霜冻蓝色预警信号: 预计莫力达瓦达斡尔族自治旗48小时内地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。请有关单位和人员做好防范准备。防御指南:1.政府及农林主管部门...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗教育局多措并举 扎实开展学生防溺水安全教育工作

 作者: 教育科技局 发布时间:2020-08-07 浏览次数:210 文字大小:

为进一步增强中小学生及家长的防溺水安全意识,杜绝安全事故的发生,莫旗教育局组织全旗教育系统内各学校,积极开展防溺水安全宣传教育活动。

全旗各学校以1530安全教育为抓手(即每天放学前的1分钟、每周放学前的5分钟、节假日放假前的30分钟),对学生进行防溺水安全教育。同时,暑假期间,不定期通过微信群向学生及学生家长推送防溺水安全知识,提高学生及学生家长的防溺水安全意识和能力。

学校放假前,学校开展形式多样的主题宣传活动。全旗各学校及幼儿园通过开展主题班会、校园广播、手抄报、校讯通、微信平台等形式,开展内容丰富的主题宣教活动,提高了学生防溺水安全意识。

开展《致学生家长一封信》活动,进一步明确的学校、家长相互间的责任,加强了家校间的联系,不留时间空当,保证学生们暑假期间的防溺水安全。

通过一系列举措,形成学校教育、家长监管、个人自觉的防范溺水氛围,全面提升了全旗少年儿童的安全防范意识,收到良好社会效果。