无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2020年9月19日10时18分发布霜冻蓝色预警信号: 预计莫力达瓦达斡尔族自治旗48小时内地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。请有关单位和人员做好防范准备。防御指南:1.政府及农林主管部门...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗教育系统扎实开展暑假期间学校及学生安全工作

 作者: 教育科技局 发布时间:2020-08-07 浏览次数:223 文字大小:

为进一步加强校园安全工作,确保广大中小学生及幼儿安全,结合我旗教育系统工作实际,扎实开展暑假期间学校及学生安全工作。

一是各学校在放假前召开了安全工作会议,进一步提高认识,加强领导,责任落实到人,采取有效措施,全面落实期末和暑假期间安全工作责任。

二是各学校加强了假期教育,全面提高师生安全防范能力。各学校结合工作实际,认真落实1530安全教育,在放假前的最后一节课对学生进行一次全面的安全教育,强化师生安全意识,提高师生自我防范能力。

三是开展了《暑期致全体学生家长一封信》活动,学校在放假前结合工作实际,将学生暑期防溺水安全教育、交通安全教育、外出旅游安全教育、食品安全教育、法制教育和心理健康教育、防极端恶劣天气等自然灾害的教育等,告之学生家长,建立健全家校联系机制,并留存了回执。

四是开展一次学校安全隐患排查工作。放假前和放假期间,各学校根据学校整体工作安排,定期组织深入、细致的安全隐患排查及整治活动,消除安全隐患。

五是加强假期值班工作。教育局不定期抽查学校领导带班和值班情况、门卫值班情况,确保各项安全稳定工作落到实处。