无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2020年9月19日10时18分发布霜冻蓝色预警信号: 预计莫力达瓦达斡尔族自治旗48小时内地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。请有关单位和人员做好防范准备。防御指南:1.政府及农林主管部门...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗交通运输综合执法大队召开外业执法稽查工作会议

 作者: 交通局 发布时间:2020-08-06 浏览次数:195 文字大小:

       为解决执法中存在的一些突出问题,迅速提高大队执法效能,更好地服务经济社会建设、助推我旗交通高质量发展。莫旗交通运输综合执法大队结合当前工作的实际于8月4日上午,召开外业执法稽查工作会。为进一步规范执法行为,按照分工分管不同辖区,将外业分成8个执法稽查中队,分工明确责任到人。会上冯勋东队长对新组建的中队提出了五点要求:一是要不断加强业务能力。交通执法人员务必要注重学习,内外皆修,切实提升整体业务水平。二是要坚持严格公正执法,依法惩处各类交通违法行为。做到有法必依、违法必究;注重执法程序;用好行政处罚裁量基准。三是要进一步正风肃纪。要严明工作纪律,锤炼过硬的工作作风,严肃廉政纪律,严守廉政底线。四是要强化团队合作意识,勇于担当、不等不靠、主动作为,协作配合。做到管理到位、权责到位、履职到位。五是要严格执法人员的日常监督管理,使好的作风贯穿各项工作始终,用实干争先来彰显队伍本色,树立良好的精神风貌和执法形象。全体执法稽查队员要时刻保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、勇往直前的奋斗姿态,齐心协力保障执法工作的顺利开展。

       下一步,交通运输综合执法大队将继续在旗交通运输局领导下,坚持依法行政、规范执法、严格执法。抓住新机遇,肩负新使命,推动交通执法迈上新台阶,努力开创交通执法新局面。

图片2.png