无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2020年9月19日10时18分发布霜冻蓝色预警信号: 预计莫力达瓦达斡尔族自治旗48小时内地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。请有关单位和人员做好防范准备。防御指南:1.政府及农林主管部门...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

走访退役军人 情暖退伍老兵

 作者: 退役军人事务局 发布时间:2020-08-04 浏览次数:212 文字大小:

    正值中国人民解放军建军93周年之际,为表达党和政府对退役军人的敬意和关怀,8月3日,退役军人事务局党组书记、局长马国志一行三人深入莫旗宝山镇,慰问退役老兵,向他们送去了节日的祝福及慰问金。

    在慰问老兵佟玉福时,退役军人事务局局长马国志详细了解了他的身体状况、家庭生活情况,和老人促膝交谈,对其为国家所作出的贡献表示感谢。同时鼓励他们树立生活信心,努力克服困难,争取早日脱贫、过上幸福小康生活。老兵佟玉福对退役军人事务局的爱心连连表示感谢,他表示,一定会保持乐观心态,树立生活的信心,坚强面对眼前困难,相信在党和政府的关心与社会各界的帮助下,生活会一天天好起来。

   随后,一行三人看望慰问了带病回乡老兵张广生。马局长肯定了张广生的伟大情操,为国防建设、为军队建设做出的贡献。同时,叮嘱老兵要保重身体,永葆军人本色,发挥军人的优良作风、传播正能量,积极为我旗各项事业发展建言献策,并祝愿老人生活幸福。

  马局长表示,要把贫困退役军人、带病回乡退役军人的冷暖安危记挂心上,解决好他们的生活难题,切实把各项保障政策落实到位,全力做好退役事务领域脱贫攻坚工作,高质量打赢脱贫攻坚战。

87a28224f252c49409f734d5aee05d9.jpg

 

6be77e6cedf2d510d55d62f6ea560cf.jpg