无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2020年9月19日10时18分发布霜冻蓝色预警信号: 预计莫力达瓦达斡尔族自治旗48小时内地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。请有关单位和人员做好防范准备。防御指南:1.政府及农林主管部门...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗教育系统“厕所革命”全面拉开帷幕

 作者: 教育科技局 发布时间:2020-07-31 浏览次数:390 文字大小:
   为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,莫旗教育局经过充分调研,全面摸排,根据全旗中小学厕所现状和项目资金到位情况,在上级资金和旗政府配套资金全力支持下,将莫旗教育系统“厕所革命”进行了两年的分步实施。
   2019年为尼尔基二小等镇内4所义务教育学校,新建了5座节能环保的水冲式厕所。2020年将为全旗达斡尔中学、宝山中学等27所学校新建15座环保厕所,维修改造12座旱厕,现已开工新建5个厕所项目,其余项目已完成工程手续办理,正准备开工建设,27个“厕所革命”项目计划年底全部完成。
   本次莫旗中小学“厕所革命”集中改厕项目,坚持了“因地制宜、宜水则水、宜旱则旱、一校一策”的原则,避免建成后不实用、不耐用、不可用的半拉子工程和高大上的形象工程,坚决落实安全、卫生、环保的底线要求,为广大师生提供安全、卫生、环保的厕所环境。