无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2020年9月19日10时18分发布霜冻蓝色预警信号: 预计莫力达瓦达斡尔族自治旗48小时内地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。请有关单位和人员做好防范准备。防御指南:1.政府及农林主管部门...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

资助圆大学梦 爱意暖骄子心

 作者: 教育科技局 发布时间:2020-07-31 浏览次数:204 文字大小:

   一年一度的大学生生源地助学贷款和大学生低保、建档立卡和孤儿贫困家庭资助工作马上开始了,在疫情特殊的时期,莫旗学生资助预约工作已经顺利开始。为保障学生及家长的安全,提高工作效率,莫旗学生资助中心认真做好资助工作应急预案,并开展了网上小程序预约平台,预约办理的崭新工作方式,学生可以根据自己的实际情况自主选择办理时间,既方便了学生,又避免了学生家长聚集办理的防疫隐患,预约开始第一天,就有近200人预约学生贷款,180余人预约贫困生补助,受到社会、学生和家长的一致好评。

   按照工作安排,大学生生源地助学贷款和大学生贫困资助工作将于2020年8月3日起正式受理,体温测量,防疫登记,定期消毒等工作均已准备就绪,不让一个孩子因交不起学费而失学,资助中心全体工作人员将满怀信心、全力以赴完成今年的资助受理工作。