无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2020年04月10日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴,偏北风3-4级,气温-2至18度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

市场监督管理局与商家联合开展电梯应急救援演练

 作者: 吴占彬 发布时间:2020-01-09 浏览次数:217 文字大小:

在春节来临之际,莫旗市场监督管理局与莫旗家幸超市、杭奥电梯有限公司联合开展人员密集场所电梯应急救援演练。2020年1月8日演练开始后,模拟场景中的“乘客”脚部被夹在自动扶梯梳齿板上,急需救援。超市保安发现险情后第一时间采取紧急制动措施,关闭电梯紧急制动按钮,并安抚乘客不要乱动,使其保持镇静,耐心等待救援。迅速通知电梯维护保养单位,组织维保人员展开救援。电梯维保人员迅速赶赴现场,解救被困人员。被困者被救出后,第一时间被送往医疗机构检查救护。整个应急救援演练行动迅速、紧张有序,取得圆满成功。

此次演练在有效宣传电梯安全知识和应急技巧的同时,更提高了电梯使用单位、维保单位工作人员处理突发事故的应变能力,营造了良好的安全环境。