无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2020年5月29日10时58分发布大风蓝色预警信号: 预计莫力达瓦达斡尔族自治旗24小时内将受大风影响,平均风力可达6级以上。请有关单位和人员做好防范准备

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

民政局开展养老机构“迎冬运 保安全”安全生产大检查

 作者: 吴占彬 发布时间:2020-01-09 浏览次数:255 文字大小:

为贯彻落实莫旗安全生产委员会《关于印发“迎冬运 保安全”全市安全生产百日攻坚工作实施方案的通知》(莫安委会字〔2019〕9号)文件要求,切实加强养老机构安全管理,做好第十四届冬运会养老机构安全生产百日攻坚工作,杜绝安全事故发生。

1月7日,莫旗民政局对养老机构进行了安全生产检查工作。在检查过程中,莫旗民政局对养老机构的供暖设施、消防设施、监控设施、应急设施、医疗药品、食品留样、食品储备以及消防安全记录表等项目进行了认真检查,并提出了指导性的建议。要求养老机构提高安全意识,做好百日攻坚和“十四冬”期间的安全生产工作。

根据上级文件要求养老机构按照《养老机构重大风险隐患检查》28项指标的工作要求,12月25日前组织养老机构开展对标达标、自查自纠。2019年12月25日到2020年1月25日期间民政局将对养老机构进行检查,对于不合格的养老机构进行通报并列出隐患清单限时整改。3月20日前不定时“回头看”,对存在重大风险隐患、逾期不改正的养老机构,应责令停业整顿;情节严重的,在妥善安置老年人的前提下,依法取缔关停、撤并。