无障碍浏览 | 繁体中文
2018年2月份短期气候趋势预测

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

红彦市场监督管理所开展小作坊专项检查

 作者: 吴占彬 发布时间:2020-01-06 浏览次数:129 文字大小:

 

 

为进一步规范食品小作坊登记管理工作,切实保障人民群众舌尖上的安全,红彦市场监督管理所多措并举,积极开展小作坊监督检查。

一是建立监管档案,建立小作坊基本信息档案,将监督检查结果、监督抽检结果、违法行为查处等情况记录入档。

二是督促小作坊提升生产条件。采取上门指导、典型带动等各种有效方式,积极帮助小作坊改进生产条件,提高管理水平,最大限度的使更多的小作坊尽快符合要求。

三是建立健全日常监管机制。一方面对小作坊实施监督检查,重点检查生产卫生情况、原辅料进货查验情况、添加物质使用情况、从业人员健康管理情况等,对有不良记录的小作坊应当增加监督检查和监督抽检的频次。另一方面对销售、使用小作坊产品的经营单位实施监督检查,重点检查该单位进货查验制度的落实情况,要做到单单留存,并放置于经营场所。

四是严厉查处违法行为。对检查中发现有不符合法律法规规定的,采取限期整改、责令停止生产等行政措施,督促小作坊进行整改。对于滥用食品添加剂、使用非食品原料、生产假冒伪劣食品等违法行为,依据《食品安全法》等法律法规予以处罚。涉嫌犯罪的,依法移交公安机关追究刑事责任。