无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2020年7月8日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴,偏南风3-4级,气温17至32度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

曲棍球少年争高下 同场竞技展风采

 作者: 教育科技局 发布时间:2019-06-21 浏览次数:1055 文字大小:

曲棍球少年争高下 同场竞技展风采

为了传承曲棍球竞技运动非物质文化遗产,进一步推进我旗曲棍球运动健康、持续发展,培养曲棍球运动的后备力量,由教育(体育)局主办、莫旗职业教育中心承办的“2019年莫旗青少年曲棍球基点校比赛”,于6月21日上午在职业教育中心曲棍球场地拉开帷幕。

莫旗教育(体育)局局长王金奎,莫旗教育(体育)局党组成员达斡尔中学校长鄂勇武,莫旗教育(体育)局副局长苗春英,莫旗曲棍球训练基地主任鄂文举,莫旗职业教育中心校长范兴元,体育运动管理中心主任徐吉赫,莫旗曲棍球训练基地副主任讷东东,莫旗职业教育中心副校长孟立志及各曲棍球基点校校长等领导出席开幕式。比赛历时两天,共有来自全旗的15支代表队、169名队员参赛。

此次曲棍球基点校比赛成功开赛,以实际行动传承和发展曲棍球运动,加强了曲棍球各基点校的联系,形成一个可持续发展的有机整体和后备力量。以赛促训、以赛促发展,让热爱曲棍球运动的孩子们在比赛中得到成长。

此次比赛的举办必将有利于我旗曲棍球基点校队伍整体竞技水平的提高,必将有利于我旗曲棍球专业人才的选拔和培养工作,为曲棍球运动储备了更多的后备力量。

此次比赛,为孩子们将来的提高和实现升学就业提供完整训练、学习和教育。切实传承和发扬达斡尔民族传统曲棍球项目,让它在莫旗扎根的越来越深、传承之路越走越远。