无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2020年04月10日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴,偏北风3-4级,气温-2至18度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

伊兰社区扎实开展兵役登记宣传工作

 作者: 站点管理员 发布时间:2020-01-06 浏览次数:184 文字大小:

   为做好2020年度兵役登记工作,为今年春季征兵做好准备,1月3日,伊兰社区工作人员在辖区内开展积极有效的宣传活动。

   社区工作人员通过入户走访、点对点对适龄青年家庭电话宣传等方式主动开展征兵宣传活动。入户走访中,社区工作人员向适龄青年宣传依法进行兵役登记的意义、应征条件、应征程序、参军报名方式、学历要求、身体和政治方面条件等,重点宣传了国家对大学生入伍的优抚补助政策,义务兵退役后所享受的学业续修、就业优惠和优抚待遇,解除了部分家长对孩子服役会耽误学业、影响就业的后顾之忧。社区积极动员广大青年踊跃报名参军,并动员适龄青年的家长要积极支持子女参军报国。同时,还向广大适龄青年和家长分发宣传材料100余份,对他们关心的问题给予了详细解答。