无障碍浏览 | 繁体中文
2018年2月份短期气候趋势预测

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗市场监督管理局压缩企业开办时间 落实“证照分离”改革制度 优化营商环境

 作者: 市场管理局 发布时间:2019-12-31 浏览次数:262 文字大小:

莫旗市场监督管理局压缩企业开办时间 落实“证照分离”改革制度  优化营商环境

   

一、压缩企业登记时间,提高办事效率

    我局以方便企业和群众办事为导向,以提升服务质量和效率为着力点,以“互联网+”为手段,深入推行“放管服”联动服务。我局在法律、法规规定的登记注册时间15个工作日办结的基础上,压缩企业申报办理营业执照时间,承诺在申报材料齐全的3个工作日办结,下一步将按照上级统一要求进一步压缩企业登记时间。

二、实施“证照分离” 改革制度,优化营商环境 

    为进一步破解“准入不准营”问题,激发市场主体活力,加快推进政府职能深刻转变,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,按照国务院决定在全国推开“证照分离”改革通。2018年11月10日起,我局开始在全旗范围内对第一批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革。加强事中事后监管,建立部门间信息共享、协同监管和联合奖惩机制,形成全过程监管体系。建立长效机制,做到成熟一批复制推广一批,逐步减少涉企行政审批事项,在全旗有序开展“证照分离”改革,对所有涉及市场准入的行政审批事项按照“证照分离”改革模式进行分类管理,实现全覆盖,为企业进入市场提供便利。截止目前我局为各类市场主体办理“证照分离”1113户,其中优化准入服务986户、实行告知承诺98户、审批改为备案29户。

 

 

 

 

                                                                                                             2019年12月4日