无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2020年04月10日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴,偏北风3-4级,气温-2至18度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗市场监管综合行政执法大队挂牌成立

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-12-31 浏览次数:283 文字大小:

12月30日上午,莫旗市场监管综合行政执法大队挂牌成立。旗政府副旗长孟冬梅出席挂牌仪式,莫旗市场监督管理局党组成员,莫旗工业信息化局局长德平,以及新成立的市场监管综合行政执法大队全体成员参加。

孟冬梅对莫旗市场监管综合行政执法大队的成立表示祝贺,并强调新机构的成立为市场监管工作翻开了新篇章,要以此为新的起点,忠诚履行好党和人民赋予的职责,努力开创我旗市场监管工作新局面。

市场监督管理局局长索曙常对大队提出要求,一是全体成员要提高站位,统一思想行动,全身心投入到新的工作岗位来。二是要忠诚履行职责,勇于担当作为,全力打造政治强、本领高、作风硬的干部队伍。三是要找准定位,抓住重点,通过查办大案要案树立权威。四是要创新工作思路,优化执法流程,形成科学、高效、精准的执法模式。五是要廉洁执法,依法办案,取得成绩的同时保证自身清正廉洁。

新组建的市场监管综合行政执法大队整合了工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、盐业等领域执法职责,同时,按照跨部门整合执法职责的要求,整合了工信和商务领域的行政处罚及与之相关的行政检查、行政强制权。成立后,将避免多头执法、重复执法、执法扰民现象,有助于增强市场执法的统一性、权威性和有效性。