无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2020年01月22日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:小雪,西北风3-4级,气温-25至-11度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗开展119消防演练进校园活动

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-11-12 浏览次数:1105 文字大小:

为进一步加大校园消防安全宣传教育力度,提高广大师生消防安全意识和素质,普及消防安全知识,在119到来之际,莫旗消防救援大队与尼尔基第二民族小学联合开展了消防知识讲座和消防安全演练,为尼尔基全校师生上了一堂消防安全教育课。

消防知识讲座中,消防战士结合根据学生年龄、校园消防工作等特点,用通俗易懂的语言讲述了防火常识、如何拨打报警电话、如何查找身边的火灾隐患、自防自救等与学生们息息相关的消防安全知识,学生们听的特别认真。

今年“119”消防宣传月活动的主题为“防范火灾风险,建设美好家园”。这次安全演练活动,使全校师生掌握了火灾逃生安全知识,熟悉了紧急事件发生时的紧急疏散程序和路线,同时切实提高了师生们在应对突发事件的自救互救能力。

今后,莫旗消防救援大队将广泛动员社会各界力量共同维护消防安全,在全社会营造重视消防、关心消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围,推动莫旗消防宣传教育工作实现新发展、新突破。