无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月5日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云转晴,西北风3~4级,气温-23至-11度。

当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 相关活动

我旗举行2019年新兵欢送仪式

 作者: 张永刚 发布时间:2019-11-06 浏览次数:541 文字大小:

    9月10日下午,我旗举行2019年新兵欢送仪式。旗委常委、旗人武部政委、旗征兵工作领导小组副组长齐守国,旗政府副旗长、旗征兵工作领导小组常务副组长李海波,接兵部队代表和相关乡镇武装部部长及新兵家长、新兵参加欢送仪式。旗人武部副部长韩红成主持欢送仪式。

    欢送仪式在雄壮的国歌声中开始。

    李海波副旗长宣读2019年新兵入伍命令。

    新兵代表丁俊宝同志进行了发言。他代表所有新兵表达了感谢家乡和父母的养育、培养之情。他说:今天,迎来了向往的绿色和军旅生涯,开启了人生的新篇章,今后立志刻苦学习,服从指挥,练就本领,不辜负党和国家及人民的信任,努力为家乡增光添彩。

    新兵家长代表进行了发言。她代表所有新兵家长对党和政府及人武部等表示感谢,对新兵们今后的美好人生给予祝福,并希望各位新兵到部队后,努力练就本领,锻造坚强意志,培养扎实作风,早日成为真正的男子汉。

    齐守国政委作了讲话,并代表旗委、政府、人武部对全旗各相关单位及广大家长给予征兵工作的支持表示感谢。齐政委指出,本次欢送仪式的举行,标志着我旗2019年征兵工作即将画上圆满句号,希望各位新兵在部队大熔炉里,将自己打造成钢铁战士,热血男儿;要听从指挥,令行禁止,精诚团结,珍惜友谊,“不抛弃、不放弃”,不忘父母养育恩,不忘家乡故土情;要将莫力达瓦美丽名片带至各地,祝愿各位新兵,一路顺风,早传佳绩。

    欢送仪式在《中国人民解放军军歌》旋律中结束,各位新兵踏上入伍行程。