无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月5日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云转晴,西北风3~4级,气温-23至-11度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

中国少年先锋队莫力达瓦达斡尔族自治旗第一次代表大会胜利召开

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-10-14 浏览次数:1112 文字大小:

2019101410370336_SdZLR3B5.jpg

2019年10月12日,中国少年先锋队莫力达瓦达斡尔族自治旗第一次代表大会胜利召开。莫旗委副书记、政府旗长索曙辉,旗委副书记闫波,旗人大副主任柴海波,旗政府副旗长郭琰,旗政协副主席杜瑛 芳,旗关工委主任郭志强等领导出席开幕式。来自全旗的141名少先队员、少先队辅导员和少先队工作者参加大会。

会议选举出了莫旗第一届少工委委员、副主任、主任。并宣读了《莫旗第一届少工委工作计划》,民族实验小学的索爱同学代表少先队员发言。

2019101410370337_BY3IOydD.jpg

索曙辉代表旗四大班子向少代会的召开表示祝贺,并向所有关心支持少先队事业发展的各级组织、各有关部门、社会各界人士表示衷心的感谢! 索曙辉对广大少先队员、各级青少年组织和相关部门提出 希望:一是希望少先队组织与时俱进、开拓创新,肩负起培养接班人的神圣使命;二是希望共青团组织加强领导、真抓实干,承担起全团带队的光荣职责;三是希望相关部门高度重视、加强指导,凝聚 起少先队工作的强大合力。