无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2019年11月18日07时17分解除2019年11月17日20时30分发布的暴雪蓝色预警信号。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

教育局积极开展校外培训机构年检工作

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-10-12 浏览次数:93 文字大小:

为进一步规范民办学校办学行为,全面提升校外培训机构管理者的专业素养和专业水平,10月11日上午9点,莫旗教育局在海培教育培训学校,组织召开校外培训机构年检工作会议暨莫旗2019 年民办培训机构年检理论知识考试。

本次会议分为两个部分:第一部分,对全旗已审批的校外培训机构的校长和部分教师进行了理论知识考试,本次考试内容主要是《内蒙古自治区民办教育类培训机构设置指导标准》、《莫旗 校外培训机构设置标准(试行)》和教育心理学、时事政治内容,通过考试,推进校外培训机管理者,将校外培训机相关理论知识内化于心,更好贯彻落实上级对于校外教育的相关要求并应 用到的日常的教育教学中。

会议第二部分,召开了校外培训机构年检工作布置会,成职教股负责人对于校外培训机构年检工作进行布置,对自评标准进行详细说明,研讨《莫旗民办教育培训机构办学情况评估细则(暂 行)》,并对下一步全旗校外培训机构工作进行了布置安排。

通过本次活动,提高了校外培训机构教育教学理论水平,对校外培训机构进行更加规范管理。