无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月15日17时发布发布降雪、大风和降温天气预报:受高空冷涡影响,11月17日至19日我旗将迎来明显降雪、大风和降温天气。预计累计降雪量10毫米以上,偏东风转西北风4~5级;气温陆续下降4~6度。影响与建议:一是此次...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

文化和旅游局召开非遗资源补充调查动员会

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-10-11 浏览次数:323 文字大小:

为更好地推进非物质文化遗产保护工作,根据自治区文化和旅游厅和非物质文化遗产保护中心的统一部署,莫旗将在全旗范围内开展全面、深入的非物质文化遗产补充调查工作。10月10日,莫旗文化和旅游局召开非遗资补充调查动员会,莫旗文化和旅游局主要领导、非遗专家、各乡镇相关负责人和文化站负责人参加此次会议。

会上莫旗文化和旅游局负责人强调此项工作的重要性,动员各乡镇提高对非遗调查工作的重视性,积极配合调查工作。会后召开非遗调查培训会,进一步提升非遗调查技术,为顺利开展下一步调查实施阶段夯实基础。

此项工作于10月10日正式启动,将利用一个月的时间对莫旗全域范围内的非遗资源进行一次详细的普查和梳理。制定了详细的工作方案,成立了由旗文化和旅游局局长任组长,分管副局长为副组长,各乡镇分管副镇长、文化馆馆长为成员的领导小组。由旗文化和旅游局、文化馆和各乡镇文化站组成的两个工作小组具体实施,有效地保证了此项工作有条不紊地开展。