无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月15日17时发布发布降雪、大风和降温天气预报:受高空冷涡影响,11月17日至19日我旗将迎来明显降雪、大风和降温天气。预计累计降雪量10毫米以上,偏东风转西北风4~5级;气温陆续下降4~6度。影响与建议:一是此次...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗召开2019年度扶贫对象动态管理和数据信息采集工作培训会

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-10-10 浏览次数:334 文字大小:

10月9日,莫旗召开2019年度扶贫对象动态管理和数据信息采集工作培训会,莫旗扶贫办传达了《内蒙古自治区2019年扶贫对象动态管理和数据信息采集核查核准工作方案》,要求各乡镇按照时间节点压茬推进,按期高质量完成2019年度扶贫对象动态管理和数据信息采集核查核准工作,全面提升建档立卡数据质量。

随后,莫旗委常委、组织部部长刘强同志就扎实做好2019年度动态调整工作,结合当前实际进行工作部署。强调各乡镇、各部门当前要切实提高认识,增强紧迫感,莫旗扶贫办切实发挥统筹协调的作用,在脱贫攻坚的冲刺阶段,把握好时间节点和工作重点,扎实做好扶贫对象动态管理和数据信息采集核查核准工作,要求全面开展下村入户工作,按照程序规范地开展贫困村的退出、新识别、退出等工作,并对照旗级复验工作的问题清单,将动态调整工作做到实处。同时要求各乡镇加快推进村集体经济建设。

最后,莫旗扶贫办工作人员对莫旗2019年扶贫对象动态管理和数据信息采集核查核准工作进行了详细的培训。