无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月15日17时发布发布降雪、大风和降温天气预报:受高空冷涡影响,11月17日至19日我旗将迎来明显降雪、大风和降温天气。预计累计降雪量10毫米以上,偏东风转西北风4~5级;气温陆续下降4~6度。影响与建议:一是此次...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

市场监督管理局开展校园食品安全专项检查工作

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-10-10 浏览次数:331 文字大小:

为进一步严防、严管、严控学校食品安全风险,保障全旗校园饮食安全,九月中旬开始莫旗市场监督管理局由局领导带队,对全旗校园(含托幼机构)进行安全大检查。

此次检查主要对学校食堂在食品安全管理机构、制度落实、环境卫生、原料采购、制作加工、清洗消毒、食品留样、餐厨废弃物处理、食品安全应急处置等方面进行全面检查。局领导要求校方时刻保持安全警惕、严防思想麻痹,以高度负责、公开透明的服务态度,切实提升师生饮食安全和社会满意度。

在检查过程中,执法人员针对学校的实际情况现场边检查边指导,要求校方进一步完善食品安全事故应急预案,并严格落实自查制度,加强隐患风险排查力度,对监督检查中存在的问题,执法人员当场下达责令整改通知书,限期整改,确保师生饮食安全。

截至目前,共出动执法车辆20余车次,出动执法人员70人次,检查学校食堂30余家,有效地规范了学校食堂的经营行为,进一步加强了校园食堂食品安全监管工作。