无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月15日17时发布发布降雪、大风和降温天气预报:受高空冷涡影响,11月17日至19日我旗将迎来明显降雪、大风和降温天气。预计累计降雪量10毫米以上,偏东风转西北风4~5级;气温陆续下降4~6度。影响与建议:一是此次...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

司法局国庆期间组织社区矫正人员集中教育学习

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-10-08 浏览次数:117 文字大小:

为确保国庆期间的安全稳定,莫旗司法局于10月1日,组织尼尔基镇司法所、尼尔基办事处司法所的社区矫正人员在莫旗司法局视频会议室进行集中教育学习,参加本次学习的有分管局长、社区矫正大队 长、司法所社区矫正负责人以及60名社区矫正人员。

培训会上,首先对矫正人员进行了集中点验,并带领社区矫正人员观看了阅兵仪式。在阅兵仪式后,司法局副局长苏振忠为矫正人员讲解了社区矫正相关局长、社区矫正大队长、司法所社区矫正负责人 以及60名社区矫正人员。

培训会上,首先对矫正人员进行了集中点验,并带领社区矫正人员观看了阅兵仪式。在阅兵仪知识、矫正人员必须遵守的规定和应当承担的责任。要求社区矫正人员加强学习,牢固树立“法律红线不能触 碰,法律底线不能逾越”的观念。明确自己的身份,严格遵守各项管理制度,认真悔改,平安度过矫正期,做一名遵纪守法、对家庭和社会负责任、有价值的人。

社区矫正大队长敖雪凡对矫正人员做了爱国主题的讲课,通过一个个爱国人物的事例详细讲解了什么是爱国主义,爱国怎样从自身做起、从小事做起。同时强调矫正人员绝不参加黑恶势力及“黄赌毒” 等违法犯罪活动,要求矫正人员法律红灯不能闯,坚决与黑恶势力划清界限,不参与任何违法活动,做合法公民。

通过本次集中学习教育,让社区矫正人员时刻牢记自己的身份,认真接受矫正改造教育,有效提高了社区矫正人员遵纪守法的意识,充分调动了社区矫正人员不断改造的的积极性,也提高了他们的社会 责任意识,为莫旗国庆期间安全稳定工作提供了有力保障。