无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月15日17时发布发布降雪、大风和降温天气预报:受高空冷涡影响,11月17日至19日我旗将迎来明显降雪、大风和降温天气。预计累计降雪量10毫米以上,偏东风转西北风4~5级;气温陆续下降4~6度。影响与建议:一是此次...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

尼尔基镇社区卫生服务中心开展“关爱心脏活力人生” 世界心脏病日主题大众宣传活动

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-10-08 浏览次数:140 文字大小:

在第20个世界心脏病日来临之际,莫旗尼尔基镇社区卫生服务中心为唤起公众对心血管疾病及其危险因素(高血压、肥胖、缺乏运动、营养失衡、吸烟等)的关注,广泛宣传心脏健康有关知识,提高人民 群众对心脏健康的关注,以“关爱心脏活力人生”为主题,开展世界心脏病日大众宣传活动。

活动现场,中心的通过现场为群众进行科普讲座、健康咨询答疑、心肺复苏现场示教等丰富多样的活动内容,充分与现场群众互动交流,以寓教于乐的形式普及心脏健康相关知识,使大家认识到心脏健 康对生命健康的重要性。现场群众积极参与并领取《基本公共卫生服务健康教育手册慢性病防治系列之二冠心病的预防与日常保健手册》、《健康教育传播材料{6}折页》、《公民健康素养66条通俗版彩 页》、《快防慢性病通俗版彩页》、健康定量调味罐等宣传品。