无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月13日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风2~3级,气温-15至-7度。火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

政协副主席鄂金玲、杜瑛芳到阿尔拉镇检查指导工作

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-09-24 浏览次数:1296 文字大小:

近两日,政协副主席鄂金玲、杜瑛芳带队、镇党政班子成员共同参与走访调研排查了阿尔拉镇软弱涣散村(社区)党组织工作。

阿尔拉镇通过召开会议,走访调查等多种形式扎实开展了调研排查工作,主要排查五种情形问题,即村干部受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题;黑恶势力干扰侵蚀基层政权的问题;信访矛盾突出的问题;村党组织书记不胜任不尽职的问题;针对社区主要就文件内提及的四个问题,进行了全面排查。在走访过程中,共召开座谈会5次,访谈嘎查村干部13人,党员8人,群众7人。针对已列入软弱涣散村党组织的村,我镇已制定整顿方案,下一步将按要求进行整改。

排查调研中两位领导还就脱贫攻坚、“不忘初心,牢记使命”主题教育、国庆期间信访维稳、生态建设等当前重点工作进行安排部署。