无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月13日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴转多云,西北风3~4级,气温-23至-8度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗召开2019年全旗秋季退耕还林还湿还草工作会议

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-09-16 浏览次数:1992 文字大小:

2019091610274527_suJboIGz.jpg

9月12日,下午3点在党政办公大楼7号会议室召开2019年全旗秋季退耕还林还湿还草工作会议。旗委常委、统战部部长鄂荣飞、旗政府副旗长李海波及各相关单位负责人、各乡镇乡镇主要负责人及分管领导、旗森林公安、各林工站、国有林场、草原站、草监所参加会议。会议由旗政府副旗长李海波主持会议。

会上,旗林业和草原局局长于海清以当前数据为支撑做出详细通报,让旗各相关单位、乡镇了解到当前我旗退耕还林还湿还草工作现状。

旗委常委、统战部部长鄂荣飞在会议上强调:一是严厉打击毁林开垦现象;二是采取国有林场、个人、企业形式多样的承包造林还林方式,充分调动全社会的力量开展退耕还林工作;三是各乡镇、林工站、国有林场、造林企业要抓住秋季造林、补植黄金季,注重细节,促成效、保成活、促成活;四是加大专题宣传,让全旗人民成为参与者;五是实施实施退耕还林还湿还草工作报告制度,切实加快退耕还林还湿还草工作进度,确保全面完成年度退耕还林还湿计划。

旗政府副旗长李海波对秋季退耕还林还湿还草工作提出几点建议,一是各乡镇合理安排工作,统筹兼顾;二是建立快速反应机制,对出现毁林毁草等破坏植被生态问题,快速出警,多方联动,严厉打击,形成强有力的震慑;三是退耕还林还湿还草工作与群众利益相连接,探索有实力的造林企业,助力生态建设。