无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

文旅局开展两节期间文化市场安全生产检查工作

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-09-12 浏览次数:1252 文字大小:

为切实做好中秋、国庆两节期间我旗文化和旅游市场的安全生产工作,为广大市民营造一个安定、祥和的节日氛围。近日,文旅局将全部执法人员分成3组,在节前对全旗文化和旅游市场经营单位进行了全面的安全生产检查。 此次检查主要针对网吧、歌舞娱乐和旅游景点等人员密集场所。执法人员在检查中仔细查看消防设施,检查消防器材是否齐全、是否能确保正常使用,应急设施、疏散标志是否明显,人员疏散通道、排气通道是否畅通,报警装置能否正常工作;火灾应急预案和应急救援措施是否健全,电路布局是否合理,是否安装触电保护装置等。在检查过程中,对存在安全隐患的企业要求立即整改。 本次检查共检查文化和旅游经营单位29家次,出动执法人员58人次。通过检查督促,增强了各文化和旅游经营单位业主安全生产意识,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供了一个安全有序的文化旅游环境,确保我旗两节期间文化旅游市场安全生产形势持续稳定。