无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

我们的节日·中秋——“辉煌70周年·慰问暖人心”

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-09-11 浏览次数:1331 文字大小:

在我国传统节日中秋节即将来临之际,为让社区老弱、病残、困难居民、一线工作人员度过一个欢乐祥和的节日,9月10日,敖拉社区党总支开展了我们的节日·中秋——“辉煌70周年·慰问暖人心”活 动,慰问了辖区老弱、病残、困难居民、一线工作人员。为给这些困难居民家庭在节日里增添一些温暖与快乐,多了解中国传统节日的风俗习惯, 社区工作人员向他们讲述了中秋的重要意义,询问了与会人员的身体状况和生活情况,叮嘱他们要保重身体,并 鼓励他们要坚定生活信心,克服疾病等当前困难,以积极乐观的态度面对生活。并向他们送上了节日的月饼、笨猪肉、鸡等慰问品,居民都感动的说:“感谢党,感谢社区的关心”。此次慰问,不仅为困难居民、一线工作人员送上节日的温暖,给予物质和精神上的双重慰藉,更送去了党和社区对他们的关心、关爱,让他们感受到了社会大家庭的温暖。