无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月21日下午发布24小时天气预报:今夜到明天:晴,偏西风3-4级,气温-2至12度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗政协副主席付建辉到塔温敖宝镇、库如奇乡、杜拉尔乡检查指导脱贫攻坚等重点工作

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-09-11 浏览次数:1251 文字大小:

9月9日,旗政协主席付建辉到塔温敖宝镇、库如奇乡、杜拉尔乡检查指导脱贫攻坚等重点工作。

付建辉首先到塔温敖宝镇听取了当地党委、政府主要领导汇报关于近期汛情导致当地受灾的情况,以及脱贫攻坚旗级自检情况、信访维稳情况的汇报。

付建辉要求,一是要抓好受灾地区的水毁桥路的修复工作,检查被淹房屋的安全性,给群众一个安全的生活环境;二是要在旗里组织的脱贫攻坚自检工作中,敢于揭短亮丑,对发现的问题及时进行整改 ;三是要做好信访维稳工作,一方面做好稳控工作,另一方面积极解决群众反映的问题;四是要处理好新接收原卧罗河办事处的防汛、抢险、秋收等工作,做好统筹规划,有序的完成各项工作。

随后,付建辉前往库如奇乡与旗委常委、旗委办主任王洪洲,听取了库如奇乡主要领导关于全旗脱贫人口“回头看”暨脱贫摘帽旗级复验工作组的工作情况和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工 作情况的汇报。付建辉强调,要以此次旗级自验为契机,发现问题立即整改,进一步夯实扶贫工作,把责任落实到位,提高群众对扶贫各项工作的满意度,确保脱贫攻坚工作各项要求落实到位。最后,付建辉前往杜拉尔乡与杜拉尔乡班子成员进行沟通,听取杜拉尔乡主要领导汇报当前脱贫攻坚等重点工作开展情况。

付建辉强调,对检查出的问题要虚心接受,深挖问题根源认真整改,使此次旗级自检取得较好的效果,确保脱贫攻坚各项工作目标任务顺利完成。