无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月15日17时发布发布降雪、大风和降温天气预报:受高空冷涡影响,11月17日至19日我旗将迎来明显降雪、大风和降温天气。预计累计降雪量10毫米以上,偏东风转西北风4~5级;气温陆续下降4~6度。影响与建议:一是此次...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗举办以“不忘初心、牢记使命”为主题庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年长征组歌演唱会

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-09-06 浏览次数:477 文字大小:

9月5号,莫旗举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年长征组歌演唱会。此次活动由中共莫旗委、莫旗人民政府主办,旗政协承办,旗政协机关、尼尔基镇 党委、旗教育局、旗文旅局、布西社区组成的合唱团参加演出。

呼伦贝尔市政协副主席李卫东,呼伦贝尔市人大原副主任刘永杰,呼伦贝尔歌舞剧院副院长朱朝霞,市政协调研员林树春和莫旗委书记田晓川、旗人大主任张明明、旗政协主席付建辉,旗委副书记闫波 及在家的旗四大班子领导和离退休老领导出席演出。全旗各乡镇、旗直机关、驻旗单位的领导干部职工;党代表、人大代表、政协委员、老干部代表、三警一部、教育系统、卫生系统、环卫工人代表; 以及奋战在脱贫攻坚第一线的第一书记观看了演出。

莫旗委书记田晓川同志为本次活动致辞讲话。他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,也是我旗脱贫攻坚的关键时期。在这个具有特殊意义的时刻,我们要深入学习贯彻习近 平新时代中国特色社会主义思想,在旗委的领导下,扎实开展好各项工作。更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,用长征精神指引实际行动,一如既往的推动政协 在建言资政和凝集共识两方面双向发力提供不竭源泉,为中华人民共和国以及人民政协成立70周年献礼!

本次以“不忘初心、牢记使命“为主题的《长征组歌》百人合唱会,为现场观众们献上了精彩的演出。整个组歌分别为《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光芒》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越 大渡河》、《过雪山草地》、《报喜》和《大会师》等10个部分。

合唱团的成员们用饱满的热情,嘹亮的歌声,为祖国70年华诞献礼,抒发对党和祖国的热爱。整场演出内容丰富,精彩纷呈的节目紧扣歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的主旋律和时代脉搏,赢得了现场 阵阵热烈的掌声。