无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2019年11月18日07时17分解除2019年11月17日20时30分发布的暴雪蓝色预警信号。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗召开全旗脱贫人口“回头看” 暨脱贫摘帽旗级复验动员培训会

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-09-05 浏览次数:1794 文字大小:

9月3日,莫旗召开全旗脱贫人口“回头看” 暨脱贫摘帽旗级复验动员培训会。莫旗委副书记闫波,旗委常委、组织部长刘强,各乡镇主要负责人,复验组全体成员及相关单位主要负责人参加培训会。刘强主持会议。

会上,闫波要求各乡镇要高度重视本次旗级复验,切实提高思想认识,明确职责分工,严格按照时间节点完成各项工作。并指出,本次旗级复验也是对帮扶干部的一次检验,要作为头等政治任务来完成,要一边检查,一边整改,发现问题立即整改,要高质量的完成本次复验工作,要以实实在在的成绩迎接各级检查。

刘强强调,本次复验工作也是一次交流学习的的机会,复验组的成员要夯实自身的工作基础,不断加强学习,强力推进本次旗级复验的开展;本次旗级复验工作要统一标准,并严格按照标准执行,要将从阿荣旗、扎兰屯市学习到的先进经验运用到实际的工作当中。

随后,莫旗扶贫办相关负责人传达了《关于开展全旗脱贫人口“回头看”暨脱贫摘帽旗级复验工作的通知》,并对全旗脱贫人口“回头看”暨脱贫摘帽旗级复验工作开展方式、参考指标、验收表、核查表等内容进行详细的讲解,对脱贫人口“回头看”暨脱贫摘帽自验工作进行全面培训。

会后,全体复验组成员到尼尔基镇前巨仁村和宜卧奇村进行复验演练,统一复验标准并将入户发现的问题及时进行反馈总结。