无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月21日下午发布24小时天气预报:今夜到明天:晴,偏西风3-4级,气温-2至12度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

全市产业精准扶贫现场会在莫旗召开

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-09-05 浏览次数:1451 文字大小:

9月4日,全市产业精准扶贫现场会在莫旗召开。呼伦贝尔市委书记于立新,市委副书记、市长姜宏,市委副书记、政法委书记常青,市委常委、秘书长张智,政府副市长任宇江等呼伦贝尔市领导及全市各旗、市、区相关部门负责人参加现场会。旗委书记田晓川、旗委副书记闫波、政府副旗长郭琰及相关部门负责人陪同调研。

201909050957094_ERdwFbJZ.jpg

与会人员先后来到尼尔基镇丰华产业园、莫旗48.6兆瓦集中式光伏扶贫电站两处产业精准扶贫项目,听取项目情况介绍、查看展板内容,详细了解项目的投资金额、建设时间、项目运转、产生的经济效益、给当地贫困户带来的收益,并给予指导性意见和建议。

于立新、姜宏等市领导在观摩两处精准扶贫产业项目运行后,对项目取得的成绩给予充分肯定,并指出,产业扶贫是解决贫困户增收的根本出路,是全市如期完成脱贫攻坚任务的重要保证,只有产业发展了,才能真正实现农民收入持续增加,才能实现稳定脱贫。

于立新强调,各级各部门要清醒认识全市脱贫攻坚面临的形势和存在的问题,要立足自身实际,选准产业发展方向,培育特色产业、发挥优势项目,全力助推脱贫攻坚,要以强烈的政治责任感和使命感,以时不我待的紧迫感,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓出成效,高质量如期打赢这场脱贫攻坚战。