无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月13日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风2~3级,气温-15至-7度。火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

莫旗公安局大庆安保工作推进会

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-08-30 浏览次数:1964 文字大小:

2019年8月23日,莫旗公安局召开会商研判会,研究部署近期重点工作,莫旗政府副旗长、公安局党委书记、局长郭金生参加会议并讲话,公安局党委委员、副局长郭海鹏主持会议。公安局各党委委员、局务会成员参会,会议以视频形式开至各外镇派出所。

会上由法制大队、信访办、督察大队做常规汇报,扫黑办就扫黑工作开展情况及云剑行动开展情况做汇报,治安大队就维稳信访工作部署落实做汇报。

佟永春政委就队伍建设及法制工作、禁酒令及纪律作风建设等分管工作做强调,佟永春政委指出,一是按照上级公安机关要求,莫旗公安局即将开展“大练兵”活动,各部门要对照本部门实际情况上报“大练兵”活动建议,完善全局“大练兵”活动实施方案。二是继续加强意识形态工作、党建工作,履行“三会一课”制度,三是在重点项目建设工作方面,刑警、交警、基层派出所做好“刑侦体制改革”及“所队合一改革”相关总结报告,9月份开展验收。四是加快推进执法规范化建设,严格落实执法主体、执法过程中必须严格佩戴使用执法记录仪并及时存储,加快行政案件快读办理推进。五是交警部门与基层派出所积极推进劝导员工作机制,加强汛期道路安全巡察管控。六是加强纪律作风建设,严禁违规饮酒的现象发生。

郭旗长强调,一是要提高政治站位。认真领会李纪恒书记代表自治区党委政府对扫黑除恶中央第十五督导组督导反馈整改意见的讲话精神,对照问题清单,认真开展整改工作。治安、基层派出所继续开展重点行业、重点区域滚动摸排,围绕九类案件,以“三、三、二、一”的模式开展线索摸排,每周一研判。公布公开举报奖励,继续加强扫黑除恶宣传力度。二是加强责任落实。全力推进网上追逃工作,网安、情报部门要做好深层次的研判,加强与其他部门、警种的协调沟通,形成团队接力。三是完善规范执法。执法工作室公安机关工作的生命线,全局正在开展的为期一个月的执法安全大检查活动,各部门要认真落实,积极发现本部门自身问题,及时自查自纠,切实消除执法安全隐患。四是加强大庆期间维稳安保工作。启动治安检查站,各派出所、特警大队持续开展屯警街面、动中备勤,交警部门加强道路安全管理工作,纪检督察部门开展不定期测警,执法巡逻过程中,民警必须严格佩戴单警装备、执法记录仪。举全局之力保障大庆期间社会面公共安全持续稳定。