无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月15日17时发布发布降雪、大风和降温天气预报:受高空冷涡影响,11月17日至19日我旗将迎来明显降雪、大风和降温天气。预计累计降雪量10毫米以上,偏东风转西北风4~5级;气温陆续下降4~6度。影响与建议:一是此次...

当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 相关活动

旗人大常委会主任张明明、副主任迟玉亭检查指导当前重点工作

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-05-27 浏览次数:500 文字大小:

5月24日,旗人大常委会主任张明明、副主任迟玉亭一行先后到西瓦尔图镇、坤密尔堤检查指导生态建设、脱贫攻坚等当前重点工作。

在两地,主要负责同志向张明明主任一行汇报了生态建设、精准脱贫、产业发展、“人大代表之家”建设等重点工作。张明明主任详细了解了两地的生态修复进度和难点、精准脱贫工作推进、帮扶单位驻村、老百姓生活用电饮水情况及产业发展情况。

张明明主任听取汇报后,强调要压实责任,克服困难,强化镇村责任,在有序推进植树的同时加大宣传和打击力度,以村干部为抓手,确保完成生态建设等各项工作任务;张明明主任表示决战脱贫攻坚,要抓好产业扶贫,鼓励发展有思路的扶贫产业项目,借鉴其它地区成功的经验进行推广,科学合理的规划,有效带动有劳动能力的贫困人口增收致富;张明明主任指出作好“人大代表之家”建设,主要目的就是通过乡镇人大自身的规范化建设,促进旗、乡两级人大代表更好地联系群众、依法履职。

张明明主任一行,上午实地走访了西瓦尔图镇永安村育肥驴繁殖基地;下午,到坤密尔堤兴泉村呼伦贝尔汇通生物科技有限公司、西瓦尔图镇兴隆村尼尔基湖绿色原生稻种植专业合作社对有机肥生产、有机水稻种植、大鹅养殖情况进行调研。