无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 相关活动

莫旗人大常委会继续开展民族村屯经济社会发展情况专题调研

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-04-26 浏览次数:114 文字大小:

2019年4月25日,莫旗人大常委会继续开展民族村屯经济社会发展情况专题调研。调研组一行先后到腾克镇、巴彦乡、哈达阳镇采取召开座谈会、实地查看等方式继续对民族村屯经济社会发展情况进行专题调研。

所到3个乡镇的党政正职领导、人大主席,乡镇文化站、中心校、卫生院、派出所户籍管理负责人,村两委委员(莫克里村、伊兰台村、萨玛街村、巴彦街村、哈达阳村、哈布奇村),部分老党员、历任村两委委员、非物质文化遗产传承人,本辖区内旗乡两级人大代表参加座谈会。会议由人大常委会副主任苏黎平主持。

3个乡镇党委书记围绕本行政区域内民族村屯经济社会发展情况进行专题汇报,并提出一些存在的问题和下一步产业发展思路。随后大家积极发言,对我旗当前民族村屯经济社会发展情况中存在的问题和困难,与会人员积极发言,提出了很多好的意见和建议。

最后,杜恩军主任指出,我旗民族村屯多,民族村教育、医疗、民族文化传承保护、产业发展等方面都取得了长足进步,但仍然存在一些不足。人大常委会组织本次专题调研旨在为推动民族村屯经济社会发展征求各方意见,提出科学合理的建议,为下一步我旗《自治条例》的修订和出台相应的民族政策提供有力的依据。