无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2019年11月18日07时17分解除2019年11月17日20时30分发布的暴雪蓝色预警信号。

当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 相关活动

莫旗人大常委会召开全旗乡镇人大工作暨人大信息宣传工作座谈会

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-07-05 浏览次数:1257 文字大小:

为了研究探讨做好新形势下乡镇人大工作的新路子、新举措,根据旗人大常委会2019年工作安排,2019年7月5日召开全旗乡镇人大工作暨人大信息宣传工作座谈会,进一步总结和交流乡镇人大和代表之家工作经验,部署人大信息宣传工作。

旗人大常委会副主任迟玉亭、杜恩军、柴海波,人大常委会办公室和各工作委员会负责同志,各乡镇人大主席和主席提名人选、部分乡镇人大工作人员,尼尔基镇8个社区人大代表之家负责同志出席会议。会议由迟玉亭主任主持。

座谈会上,各乡镇人大和代表之家负责同志围绕如何开好乡镇人代会、组织代表开展活动情况、加强乡镇人大的自身建设情况等方面进行交流发言。随后,人大办副主任宋庆玲宣读了《莫旗人大机关信息宣传工作方案》;人大选任联委主任张福冬就《关于进一步加强和规范“人大代表之家”标准化建设管理的指导意见》进行了详细解读。人大常委会副主任柴海波就如何继续推进乡镇人大工作从三个方面作了讲话:一是坚定履职信念,人大工作大有可为;二是发挥代表作用,人大工作大有作为;三是加强自身建设,人大工作要善于作为。同时希望各乡镇人大立足新的起点,不辱新的使命,充分发挥工作的主动性、创造性和实效性,奋力开创我旗人大工作新局面!

最后,迟玉亭主任强调,各乡镇人大要认真领会人大信息宣传工作、代表之家建设两个文件要求和柴主任的讲话精神,切实抓好贯彻落实,要端正思想认识,明确任务要求,切实增强做好乡镇人大工作和建设的责任感,进一步提高我旗人大信息宣传工作水平,为全面开创我旗人大工作新局面作出更大努力。