无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月5日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云转晴,西北风3~4级,气温-23至-11度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 图片报道

郭金生副旗长、公安局政委佟永春到办案中心检查指导执法规范化建设

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-08-22 浏览次数:2280 文字大小:

执法办案场所是公安机关开展执法活动的基础保障和支撑。为深入贯彻落实市局关于执法规范化建设的具体要求,加快推进旗局执法规范化建设工作的开展,2019年8月20日下午,莫旗政府副旗长、公安局局长郭金生副旗长、公安局政委佟永春深入莫旗局办案中心检查指导工作。

在旗局办案中心,郭金生副旗长、佟永春政委听取了法制大队副大队侯宏刚就执法规范化建设相关开展情况的工作汇报。郭金生要求,一是要强化顶层设计。明确资源整合、源头管理、合成作战、一站 式办案的建设思路,二是要规范办案、方便基层、提高效率、保证安全的建设原则,三是要细化了辅助办案、支撑办案、监督办案的基本职能,四是要明确执法规范化建设的基本要求、功能及业务标准 ,通过有效的整合警种资源,强化合成作战的“一站式”办案机制,实现硬件建设标准化、案件办理集约化、执法行为规范化的目标。

佟永春指出,案件的质量要从源头抓起,执法办案管理中心的建设为一线民警办案提供了高科技化、智能化、规范化的办案场所,相关部门合成作战,发挥各警种专业优势,能够随时提供必要的办案服 务和技术支撑,既确保了民警源头执法行为程序的正当性,又确保了涉案证物的真实性和合法性,从源头有效防范了错案的发生,执法办案管理中心的模式是非常值得推进的,对全旗公安机关执法规范 化建设提供了有力保障,莫旗公安局要扎实推进执法规范化建设,全面提升莫旗公安机关执法公信力和群众满意度。