无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

乌兰察布市红十字会赴莫旗交流学习

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-08-22 浏览次数:1434 文字大小:

8月21日上午,乌兰察布市红十字会考察交流学习团(以下简称考察团)一行23人,在呼伦贝尔市红十字会副会长吴兰呼的陪同下,到莫旗交流学习。此次考察团由乌兰察布市红十字会党组成员、副会长 李艳青带队。

考察团首先来到了莫旗2016年自治区“博爱家园”项目地——汉古尔河镇汉古尓河村。参观过程中,莫旗红十字会常务副会长郭莲芝向考察团详细介绍了社区(村委会)红十字会组织建设、项目发展、 志愿服务、人道关怀、生计基金运行等工作开展情况,并带领考察团实地查看了由莫旗红十字会参与援建的62号红十字博爱便民桥。莫旗“博爱家园”严格的管理制度、浓厚的宣传氛围、充满人文关怀 的红十字服务,给考察团留下了深刻的印象。

之后,考察团一行来到莫旗红十字示范校——尼尔基第一中学,依次参观了红十字人道文化宣传长廊、应急救护角和爱心超市,考察了学校的红十字软硬件设施、校园红十字文化建设等情况,听取了学 校红十字会领导对于学校红十字工作的经验介绍。

最后,考察团来到了莫旗2018年自治区“博爱家园”项目地——尼尔基办事处索日都勒社区,重点了解了项目社区红十字办公室、应急救护角与博爱超市建设情况。随后两地红十字会就基层组织建设、 志愿服务、扩大红十字社会影响力等问题进行了深入的交流。双方表示将进一步加强联系,互相学习,分享经验,共同推进两地红十字工作再上新台阶。