无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月21日下午发布24小时天气预报:今夜到明天:晴,偏西风3-4级,气温-2至12度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 社会热点

北京中医药薪火传承“3+3”工程建设推广基地挂牌仪式在莫旗中蒙医院举行

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-08-22 浏览次数:1231 文字大小:

8月21号上午,在莫旗中蒙医院举行了北京中医药薪火传承“3+3”工程建设“王居易室站分站莫力达瓦旗中蒙医院分站”和“国家级非物质文化遗产·宫廷正骨莫力达瓦达斡尔族自治旗中蒙医院推广基 地”的挂牌仪式。莫旗政府副旗长孟冬梅出席仪式,北京护国寺中医院院长王慧英以及旗中蒙医院、旗卫健委等相关负责人出席仪式。

仪式上,孟冬梅致欢迎词,并表示,挂牌仪式促进了京蒙两地中医药文化的合作交流。“王居易研究室分站”和“宫廷正骨推广基地”将进一步完善我旗的中医传承工作机制,提高我旗中医药行业能力 和水平,为广大患者提供更优质的服务。

王慧英宣读了北京卫健委批复文件并致词,表达了对传播中医药文化的殷切期盼。随后,旗中蒙医院负责人和北京护国寺中医院院长王慧英共同进行揭牌。