无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月11日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西南风2~3级,气温-22至-9度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗首农生猪产业项目领导小组第一次会议召开

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-08-20 浏览次数:2726 文字大小:

8月18日,莫旗首农生猪产业项目领导小组第一次会议在党政大楼9号会议室召开,旗委副书记、政府旗长索曙辉,旗委常委、政府常务副旗长敖学俊,旗委常委、政府副旗长齐升,政府副旗长张如明出席会议,参加会议还有旗政府办公室、工业园区、发改委、扶贫办、自然资源局等相关单位负责同志。会议由敖学俊主持。

会上,由齐升传达了《中共莫旗委办公室、旗人民政府办公室关于成立莫旗福润肉类加工项目盘活推进工作领导小组的通知》和《中共呼伦贝尔市委督查室、市政府督查室关于加快莫旗福润顼目的的通知》。由张如明通报《成立首农生猪产业项目推进组办公室专班的決定》及首农项目推进工作开展情况、对首农集团生猪产业发展建议的答复说明。随后工业园区汇报与雨润集团对接情况,发改委汇报与首农集团合作方式建议情况。农牧和科技局汇报新建首农大型养殖场选址推荐方案、组织猪源、基地培育、养殖优惠及扶贫产业结合研究等工作情况,自然资源局、生态环境局、林草局进行了补充说明。财政局汇报了生猪产业政策建议。最后由扶贫办汇报整合扶贫资金、扶贫贷款,落实减贫带贫机制的建议及生猪产业扶贫项目入库情况。

会上,索曙辉对关于首农集团生猪产业发展建议的答复等相关细节内容提出建议。并就首农项目推进工作强调,整个项目推进要依法依规、统筹谋划、整体推动,推进组各相关部门要结合自身工作实际,切实担负起项目推进的责任,要高度重视首农项目推进工作,尽快使项目落地见效。