无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月13日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风2~3级,气温-15至-7度。火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

自治区党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记、常务副院长郑洪学一行到莫旗开展工作调研

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-08-08 浏览次数:77 文字大小:

8月6号,内蒙古自治区党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记、常务副院长郑洪学一行到莫旗达斡尔民族博物馆、曲棍球训练基地开展社会主义教育建设的工作调研。呼伦贝尔市 委常委、统战部部长阿荔惠陪同调研。

调研组一行在莫旗达斡尔民族博物馆展厅内,认真听取了讲解员对达斡尔族历史文化、历史人物介绍、达斡尔族民风民俗的介绍。郑洪学表示,历史不仅需要铭记,还需要传承,达斡尔族民 族博物馆展示达斡尔民族的发展历程,对于挖掘红色资源、传承红色基因、研究党的历史都具有重要的历史和现实意义。要加强研究和利用,让参观者在这里能够触摸到历史的脉搏,充分发 挥红色历史以史鉴今、资政育人的积极作用。

在曲棍球训练基地,调研组观看了莫旗的曲棍球历史展览,认真听取了训练基地负责人的讲解。郑洪学充分肯定了莫旗为曲棍球事业做出的巨大贡献,他指出,莫旗要继续加强体育文化建设 ,为全国各地培养优秀的曲棍球人才,为曲棍球事业的发展贡献力量。