无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月21日下午发布24小时天气预报:今夜到明天:晴,偏西风3-4级,气温-2至12度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 相关活动

旗人大常委会主任张明明深入乡镇开展脱贫攻坚工作调研并看望慰问退役军人

 作者: 站点管理员 发布时间:2019-08-02 浏览次数:1388 文字大小:

7月31日,莫旗人大常委会主任张明明深入到汉古尔河镇乌兰村开展脱贫攻坚工作调研并看望慰问退役军人。

调研中,张明明与汉古尔河镇主要负责人、驻村第一书记、帮扶单位工作人员及村两委干部开展座谈,相关负责同志围绕乌兰村的建档立卡户、精准扶贫工作推进、群众满意度及村集体经济发展等情况 进行了汇报。

张明明在听取汇报后,对乌兰村的菌棚合作社和粘豆包的制作销售给予了肯定。她要求,镇村两级要积极开发、利用好地域优势,努力打造出绿色、无公害的本土水稻品牌;要规划好今后的脱贫工作思 路,抓好产业项目发展,构筑遏制返贫“防火墙”。

座谈会后,张明明走进贫困户家中进一步了解贫困户的生活生产、扶贫政策落实和对脱贫攻坚工作的满意度等情况。

随后,在第92个建军节来临之际,张明明先后来到汉古尔河镇乌兰村、尼尔基镇前兴农村看望慰问退役军人。期间,张明明与他们亲切交谈了解从军经历,询问身体状况,向他们送上节日的祝福。同时 希望退役军人继续在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中发挥积极作用,为社会主义建设作出更多、更大贡献。