无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

哈达阳镇“达斡尔族传统体育运动会暨文艺汇演”盛大开幕

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-08-02 浏览次数:1001 文字大小:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,8月1日,经中共莫旗委员会批准,由莫旗委统战部主办,莫旗民族委员会、中共哈达阳镇党委、哈达阳镇人民政府承办的全旗庆祝中华人民共和国成立70 周年群众性主题宣传教育活动之一,“达斡尔族传统体育运动会暨文艺汇演”在哈达阳镇盛大开幕。旗政协副主席郭玉林,黑河市达斡尔协会副会长、嫩江县政协副主席德鹏,旗委统战部副 部长宁小娟、吉斯,旗民族委员会主任鄂黎明;帮扶我镇的市城投公司、市档案馆、市民委、市海事局、旗人民法院的相关领导参加庆祝活动。

本次庆祝活动在哈达阳镇中心校举办,共分为文艺表演和民族传统体育运动竞赛两部分。庆祝活动在三村合演的集体舞中拉开帷幕,哈达阳镇社区和五个行政村共1000余人观看演出。

在文艺表演环节,哈达阳镇的群众自编自演十余个节目,更有友临县嫩江的朋友亲情献上动听的歌曲,纳文江畔的两省人民用他们美妙的歌声,曼妙的舞姿,澎湃的激情,共同向祖国母亲70 岁生日送上最深情的祝福!一曲大合唱《我和我的祖国》将演出推向高潮。