无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

莫旗委常委、政府常务副旗长敖学俊带队开展安全生产大检查工作

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-07-29 浏览次数:1853 文字大小:

7月28日,莫旗委常委、政府常务副旗长敖学俊带队开展了全旗安全生产大检查。

第一站检查组来到了旗工业园区内内蒙古蒙鹅工贸有限公司,检查中敖学俊一行深入企业冷库车间实地查看了安全生产重点环节和防控措施的落实情况,并亲自查阅了安全生产检查台账等档案资料。通过查阅资料、查看内页、查看制冷间和操作间等方式,逐一询问了相关情况,并对安全生产责任制、安全管理制度、施工人员持证上岗情况、工作人员安全教育等方面进行了详细检查,对现场检查情况进行记录并要求被检企业和在场检查人员签字,对检查中存在的安全隐患下达了责令限期整改指令书。

敖学俊强调,安全生产责任重于泰山,是一条不可逾越的红线。各有关单位、企业一定要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,彻底清查安全隐患,不留死角,不留盲区,防患于未然。各企业要切实承担起安全生产主体责任,针对发现的各类隐患,要认真制定整改方案,强化措施,狠抓整改落实,确保隐患按时整改到位,绝不允许发生各类安全生产事故。

第二站检查组来到了达迈液化石油气站和中达加油站,检查组全面了解了企业基本情况,查看了油库卸油区、罐区、消防泵区等重点区域安全设施,询问了企业安全生产大检查工作部署情况。在达迈液化石油气站和中达加油站中,检查组详细查阅隐患排查、应急值守等资料,询问了企业安全生产责任落实情况。对于检查中发现的问题,检查组要求达迈液化石油气站和中达加油站限期整改,下发限期责令整改指令书,检查组到期复查。

敖学俊强调,在风险防控措施上要人防、物防、技防并用,把安全责任和措施落实到各环节、各岗位、各个人,对各个环节、各个重点部位的安全工作进行再检查、再督促、再落实。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行企业主体责任,严防各类安全事故发生。

第三站检查组来到了旗农副烟花爆竹有限公司,来到农副烟花爆竹有限公司仓库,查阅了档案资料,深入存储仓库现场实地检查,重点检查应急救援器材、监控设备的配备情况;应急通道是否通畅;库房内湿温度计是否进行每天登记;烟花爆竹产品是否分级存放、存放数量和存放高度是否符合规定;是否有应急预案和演练记录。烟花爆竹仓库的外观标识、安全警示语、执行标准、生产日期、有效期以及消防设施配备等情况。并不时询问企业负责人,对存在的问题当场提出整改意见,执法人员下达整改指令书。

敖学俊要求,农副烟花爆竹仓库要严格落实24小时值班值守,时刻保持警惕,按时做好安全巡视工作;要加强对消防安全设施、器材的维护管理,定期对从业人员进行消防器材的使用培训,坚决防止因违章操作而引发事故;要严格落实经营单位主体责任,不断夯实安全基础,狠抓批发企业安全标准化建设、风险防控、综合治理,积极构建安全生产长效机制。