无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月21日下午发布24小时天气预报:今夜到明天:晴,偏西风3-4级,气温-2至12度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

旗委副书记、政府旗长索曙辉一行到宝山镇调研脱贫攻坚工作

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-07-19 浏览次数:1996 文字大小:

7月18日,旗委副书记、政府旗长索曙辉,政府副旗长孟冬梅,政府副旗长郭琰一行到宝山镇调研脱贫攻坚工作,旗“十项清零”相关成员单位负责人陪同调研。调研组一行与宝山镇班子成员及相关负责同志进行了座谈。

会上,宝山镇党委书记潘志辉围绕脱贫攻坚工作基本情况、“十项清零”工作推进情况、扶贫产业项目落实情况、存在的问题及下一步工作打算进行了详细汇报。

旗 “十项清零”成员单位负责人分别就分管领域发现的问题、解决问题方法及下一步工作计划进行了发言。

郭琰副旗长强调,旗、镇两级一定要衔接好相关政策,通过不断加强学习,全面掌握好各项政策,推动“十项清零”工作顺利开展;同时,要制定好任务分解表,加强对接,分类指导,逐步完善脱贫攻坚各项工作。

孟冬梅副旗长指出,要统一标准,加快进程,全面排查“十项清零”工作中存在的问题,要注重发挥帮扶干部的力量,加强沟通,统筹兼顾,严格按照时间节点完成好目标任务。

索曙辉旗长要求,一是要认真梳理好各部门意见,全面系统的进行梳理,集中力量解决查摆出的问题,提高工作水平;二是进一步提高认识,夯实责任,明确脱贫攻坚工作中自身职责,克服畏难情绪,调整好心态,全面进入迎检状态;三是相关成员单位要加强服务意识,认真对接好分管领域工作,主动承担“十项清零”相关工作,旗镇两级要形成合力,共同解决存在的问题,确保圆满完成脱贫摘帽各项工作任务。

座谈会后,索曙辉旗长一行深入甲其口子村,对驻村工作队工作开展情况、村级档案建设情况进行了了解。并深入贫困户家中走访调研,详细了解家庭生产生活状况、存在的困难及户级档案建设情况。