无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月11日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西南风2~3级,气温-22至-9度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 图片报道

莫旗人大常委会开展全旗人才工作情况调研

 作者: 吴占彬 发布时间:2019-07-09 浏览次数:2755 文字大小:

201907090921094_EusIsaHL.jpg

7月8日,莫旗人大常委会主任张明明,旗人大常委会副主任迟玉亭、杜恩军、苏黎平,旗人大常委会办公室及相关工作委员会主任,部分市、旗级人大代表组成调研组,围绕全旗人才工作开展专题调研。旗委常委、人民政府常务副旗长敖学俊及相关部门主要负责人陪同调研。

201907090921093_vEzjo0Ya.jpg

调研组首先来到莫旗就业技能实训基地,详细了解了实训基地的课程安排、培训对象和后期就业情况。随后召开座谈会,座谈会上,相关部门主要负责人围绕我旗人才工作基本情况、存在的问题和下一步工作计划进行了详细汇报;市、旗两级人大代表结合自身工作,就我旗教育、医疗等人才领域现状及存在的问题进行了详细介绍;与会人员还围绕人才工作提出了意见建议。

201907090920452_XBKgJToC.jpg

敖学俊指出,在引进人才方面应将政策向专业技术人才倾斜,同时人才管理部门应提前谋划,及早安排,为人才引进打好基础。

张明明强调,我旗人才工作涉及范围广、影响因素多,面对现阶段的人才老龄化、人才引进、人才流失的这些问题困难,相关部门要形成合力,逐步解决制约我旗人才工作发展的问题。

张明明要求,一是要重视人才工作,进一步解放思想。各相关部门要充分研究上级人才政策,结合我旗实际,加强与上级部门沟通协调对接,制定出台符合我旗实际的人才强旗相关政策措施;二是要提高人才待遇,进一步细化相关政策,制定具体的可操作性、有吸引力的政策,在制度留人、待遇留人、感情留人等方面形成合力;三是要做好立法保障,各相关部门要结合改革的成功经验和制度性成果,探索形成相关立法,以立法形式保障和促进人才发展,为我旗经济社会发展提供法律保障。