无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月15日17时发布发布降雪、大风和降温天气预报:受高空冷涡影响,11月17日至19日我旗将迎来明显降雪、大风和降温天气。预计累计降雪量10毫米以上,偏东风转西北风4~5级;气温陆续下降4~6度。影响与建议:一是此次...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

2019年度全市建档立卡数据质量核准暨扶贫对象动态管理及数据清洗培训班(第一期)在莫旗开班

  发布时间:2019-05-30 浏览次数:2463 文字大小:

“保证数据精准,提升数据质量”是脱贫攻坚基础性工程,是全面做好脱贫攻坚各项工作的前提。为切实提高呼伦贝尔市建档立卡数据质量,确保问题数据“清零”。5月22日上午,2019年度全市建档立卡数据质量核准暨扶贫对象动态管理及数据清洗培训班(第一期)在莫旗开班。市扶贫办分管领导、信息管理中心相关人员,鄂伦春旗、莫旗、阿荣旗、扎兰屯市建档立卡分管领导、建档立卡工作人员、负责项目录入(熟悉易地搬迁业务)工作人员,贫困人口较多的乡镇负责建档立卡工作人员参加培训。

培训会上,自治区扶贫办信息监测中心王振忠处长传达了建档立卡贫困人口动态管理工作精神、解读了相关政策;自治区扶贫办信息监测中心张晓东对大数据平台推广应用工作进行了详细讲解。全体参训工作人员对全国扶贫开发信息系统业务管理子系统进行了操作培训。各旗市区扶贫办分管领导对现阶段建档立卡数据质量存在的问题及解决办法进行了深入交流。

培训会要求,各旗市区要高度重视数据清洗和动态管理工作,要竭尽全力彻底解决数据信息存在的问题,特别是要核准脱贫户“两不愁三保障”数据,要重点解决好“应识未识”问题、贫困人口财产检索常态化等问题。务必保证扶贫信息系统数据真实、准确,全面反映精准扶贫精准脱贫成效,为各级脱贫攻坚决策提供有效地数据支撑。