无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月13日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴转多云,西北风3~4级,气温-23至-8度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 乡镇动态

旗委常委、政法委书记吴玉臣到阿尔拉镇检查指导扫黑除恶专项斗争工作

  发布时间:2019-05-28 浏览次数:2638 文字大小:

5月27日,旗委常委、政法委书记吴玉臣一行到阿尔拉镇检查指导扫黑除恶专项斗争工作,阿尔拉镇党委书记孟刚及相关同志陪同。

阿尔拉镇党委书记孟刚围绕全镇组织机构、案件台账、线索流转核查、宣传氛围营造、入户宣传等工作开展情况进行了汇报。

吴玉臣书记对阿尔拉镇组织领导、安排部署,宣传发动、机制建设方面给与肯定,强调:一是要严格按照旗委、旗政府的安排部署扎实开展各项工作,认真领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,全方位开展收集摸排黑恶势力信息,切实将涉黑涉恶信息摸准、摸实,积极发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索;二是继续加强宣传引导,通过制作宣传标语、发放宣传单、微信群宣传等形式,大力开展宣传工作,营造浓厚氛围,提高知晓率,做到家喻户晓;三是要加强政策理论学习,通过中心组学习、党支部学习及应知应会理论测试等方式,提高干部职工业务能力,为开展好扫黑除恶专项斗争工作夯实基础。

随后,吴玉臣书记一行随机深入阿尔拉村、阿尔哈浅村、开花浅村对村“两委”开展扫黑除恶专项斗争宣传工作、群众知晓率等工作情况进行了全面了解。