无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月13日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风2~3级,气温-15至-7度。火险等级:难燃级。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

致富带头人培训班圆满结业,莫旗学员收获颇多

  发布时间:2019-05-28 浏览次数:2487 文字大小:

5月25日,由北京石景山区扶贫办举办的第一期扶贫协作和支援合作地区致富带头人培训班圆满结束。

为期一周的培训课程,邀请了中共中央党校教授、首钢学院教师、北京农业职业学院教授、律师事务所法律顾问为学员传授理论知识,同时安排学员到优秀企业、创业基地现场参观学习,与企业代表面对面交流成功经验。

通过此次培训,使致富带头人们开阔了眼界,提升了带贫责任感,启发了创业和发展思路,并且鼓励他们回去后把学到的先进经营理念、投资融资方式等与生产经营有效结合起来,运用到实践当中,学以致用,不断提高企业实力,带领更多贫困群众脱贫致富。

培训的最后一天还设置交流讨论环节,大家依次上台分享各自的收获和经验。学员付尧说:“通过这次培训,自我感觉各方面能力有了显著提高,对如何通过家政服务事业带动贫困户增收致富有了新的认识,更开心的是结交了莫旗各行业的优秀代表,我将与他们一起为我旗2019年脱贫摘帽努力。”

课程结束后,现场举行了培训班结业典礼。至此,为期一周的“石景山区第一期扶贫协作和支援合作地区致富带头人培训班”圆满结束。