无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月11日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西南风2~3级,气温-22至-9度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

旗委常委、组织部部长刘强到哈达阳镇检查指导工作

 作者: 站点管理员 发布时间:2019-05-20 浏览次数:2339 文字大小:

   5月17日,旗委常委、组织部部长刘强一行到哈达阳镇检查指导当前重点工作开展情况。

   刘强部长在镇党政主要领导陪同下首先来到哈达阳村幸福院,入户了解贫困户生产生活状况,并实地查看了幸福院后续产业扶持项目建设情况。在深入了解幸福院配套木耳培育项目经营模式及预计效益情况后,刘强部长建议以行政村为主体,进一步完善产业链条,健全后续扶持机制,确保居住进幸福院的困难群众住得下、稳增收。

   随后刘强部长一行来到哈达阳村村委会,与在村开展工作的镇村干部进行了亲切交谈,在查看了村部规范化建设、电教运行、活动室建设等内容后,详细了解了哈达阳村党建工作开展情况,并对村级后备干部发展等工作进行了指导。

   在华兴农机服务专业合作社,刘强部长询问了合作社生产经营现状,查看了合作社现有农机规模,在详细了解了哈达阳村土地集中连片、合作社带动贫困户的情况后,刘强部长鼓励华兴农机服务专业合作社要抓住发展机遇,组织人员“走出去”到大型企业学习新型企业经营模式,学以致用,以新理念引领民族乡镇企业新发展。

   刘强部长一行到哈达阳镇政府与镇村干部开展了座谈,详细了解哈达阳镇现任领导班子配备情况,并听取了镇党委书记就党建、脱贫攻坚、巡视整改、退耕还林还湿还草等当前重点工作的汇报。听取汇报过程中,刘强部长就小城镇经济社会发展、扶贫产业落实、村集体经济“清零递增”、生态建设等工作进行了重点指导。

   刘强部长对哈达阳镇的工作表示了肯定,并指出,哈达阳镇党政班子克服了一些困难,积极谋划,各项工作取得了一定成效;村干部有发展意识,工作中能够找准着力点,致富带头人作用发挥明显,村集体经济建设有较好探索;各级支部能把党员队伍建设抓在手里,有序推进当前各项重点工作。同时刘强部长对哈达阳镇的工作提出了更高要求,一是要持续加强镇村二级班子建设,镇领导班子作为全镇发展的引领核心,要加强团结,工作中规范程序,强化民主,执行好“三重一大”决策机制;在去年村“两委”换届的基础上,进一步加强村级班子建设,持续发挥作用。二是要加强党员队伍和村级后备干部队伍建设,更好的发挥党员和致富带头人的作用。三是要抓好产业发展,产业谋划要有整体性,结合哈达阳镇实际,经过系统的研究,有效推进项目落实。四是要健全和完善产业链结机制,做好村集体经济的长期有序发展,进一步谋划好村级公益性事业。五是要强力推进当前各项重点工作,在退耕还林还湿还草、脱贫攻坚等工作中,有效利用好市、旗、镇、村各级力量,将工作落细落小落实,镇领导班子要明确任务、突出问题导向,充分发挥党建引领作用,推动各项工作有序推进。

   随后,刘强部长一行到哈列图村、哈布奇村进行了走访。