无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

闫波副书记到自治区派驻莫旗脱贫攻坚工作总队对接脱贫攻坚工作

 作者: 站点管理员 发布时间:2019-05-20 浏览次数:1954 文字大小:

   5月17日上午,旗委副书记闫波到自治区派驻莫旗脱贫攻坚工作总队驻地,与挂职旗委副书记、自治区派驻莫旗脱贫攻坚工作总队总队长施李明召开对接会对接脱贫攻坚工作。旗委办、扶贫办、总队队员相关同志参加了会议。

   会上,李晓东主任对近期脱贫攻坚工作推进情况进行了详细汇报。施书记对脱贫攻坚总体工作表示肯定,针对当前脱贫攻坚工作提出了具体意见和建议:一要注重长效攻坚,杜绝阶段性迎检式扶贫;二要进一步抓好产业扶贫,形成持久化帮扶战略;三要发挥好帮扶干部、扶贫专干、村两委的作用,真抓实干,解决基层贫困户实际问题;四要进一步加大宣传、树立典型,形成良好氛围。并着重指出在产业扶贫、动态调整,危房改造各项关键环节中,要提升脱贫质效,建立稳定脱贫长效机制,要进一步巩固脱贫成果,确保“退得出、稳得住、不反弹、能致富”。全力以赴确保脱贫摘帽目标如期实现。

   闫书记指出:要针对总队提出的意见建议完善相关工作;要加大督查力度,以问题为导向,以督查为抓手,实现常态化管控,进一步规范脱贫攻坚工作;要持续深入抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改和自治区成效考核反馈问题整改工作。