无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年12月11日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西南风2~3级,气温-22至-9度。

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 今日莫旗

旗委常委、政府常务副旗长敖学俊主持召开防火安全调度会议

  发布时间:2019-05-17 浏览次数:2428 文字大小:

2019年5月16日下午,旗委常委政府常务副旗长敖学俊主持召开近期防火安全调度会议。旗政府办、应急管理局、公安局、防火办、工业园区、消防救援大队、森林消防救援大队相关负责人参会。

敖学俊副旗长对当前防火工作做了安排部署,要求属地乡镇、工业园区、各有关部门部门要各司其职,各负其责做好森林草原防火、城镇消防安全工作,要求对存在消防隐患严重企业单位进行联合约谈,对消防整改不到企业进行严格执法。应急管理局牵头要加快研究修订编制具有可操作性旗级突发事件应急综合预案,保障应急救援后勤保障衔接有序通畅。结合国家、自治区、呼伦贝尔市迎国庆保安全消防安全专项执法通知的要求,按照我旗方案开展专项执法检查,开展尼尔基镇区内消防水鹤使用安全使用专项排查行动,对不能使用水鹤抓紧维修,确保消防水鹤能够使用,保证人民生命和财产安全。